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I NOSTRI PRODOTTI

 
 
 

AZIENDA AGRICOLA
MANESTRINI
Via Avanzi, 7
25080 SOIANO DEL LAGO (Brescia)
Tel. 0365 502231 - Fax 0365 502888

sito internet
www.manestrini.it

email
info@manestrini.it

L'azienda

 Il frantoio dell'Azienda Agricola Manestrini, si trova sulla sommità di una splendida collina coltivata ad uliveto, dalla quale si domina l’intera costa sudoccidentale del Lago di Garda.


 

Dal 1960, la famiglia Manestrini produce un olio extra vergine di oliva conosciuto in tutto il mondo per la qualità superlativa, frutto di un lavoro basato su un’antica esperienza e tecniche di lavorazione innovative e rispettose, al contempo, dei più ristretti canoni della tradizione e della qualità.

Anche nel 2006 l'Azienda Agricola Manestrini è stata premiata con la medaglia d'argento al concorso internazionale L.A. County Fair die Los Angeles; l'olio extra vergine di oliva DOP Garda Bresciano dell'azienda era già stato premiato con la medaglia d'argento nel 2003 e 2004 e con la medaglia d'oro nel 2005.

 

La famiglia Manestrini offre ai gentili visitatori la possibilità di visitare l’antico frantoio e l’azienda, di degustare l'olio e di assaggiare squisite verdure sott'olio, creme o salse di verdura e patè di oliva di produzione propria.
 

Le degustazioni avranno luogo sulla terrazza panoramica o, in caso di maltempo, nella suggestiva sala del frantoio.

La produzione

Manestrini

Olio Extravergine di oliva
Dop Garda Bresciano

Area di produzione:
zona collinare della Valtenesi - Garda Bresciano.
Varietà di olive:
60% Leccino, 20% Casaliva, 15% Frantoio e Pendoliono, 5% altre varietà.
Piante adulte (ca. 50 anni) coltivate a vaso policonico.
Periodo di raccolta e molitura:
da fine ottobre a metà novembre
Tempo dalla raccolta alla molitura:
non supera le 24 ore
Metodo di molitura:
ciclo continuo, con frangitore a martelli e decanter centrifugo (Superdecanter delle Officine Mecc. Toscane) che non necessita del passaggio dell'olio nel separatore.
Impianto interamente rinnovato nel mese di ottobre 2002.
Colore:
verde, più o meno intenso a seconda della sua maturità.
Profumo:
fruttato di olive fresche con sensazione di erbe aromatiche e delicato profumo di mandorla. Fruttato di oliva medio-leggero
Sapore: dolce, fruttato di oliva con una leggera sensazione di amaro e piccante.
Acidità:
la raccolta e la molitura delle olive eseguite tempestivamente consentono di ottenere un olio dall'acidità molto bassa (0,2 % - 0,3 %)


Manestrini Olio Extravergine di oliva
Area di produzione:
Lago di Garda
Varietà di olive
Casaliva, Leccino, Frantoio, Moraiolo ed altre varietà in percentuali variabili.
Piante di varie età e coltivate in prevalenza a vaso policonico.
Periodo di raccolta e molitura:
da fine ottobre a fine dicembre
Tempo dalla raccolta alla molitura:
24 ore/ 36 ore
Metodo di molitura:
ciclo continuo, con frangitore a martelli e decanter centrifugo (Superdecanter delle Officine Mecc. Toscane) che non necessita del passaggio dell'olio nel separatore. Impianto interamente rinnovato nel mese di ottobre 2002.
Colore:
verde con riflessi gialli.
Profumo:
fruttato di olive fresche e delicato profumo di mandorla. Fruttato di oliva medio-leggero
Sapore:
prevalentemente dolce, con una leggera sensazione di amaro e piccante.
Acidità:
la raccolta e la molitura delle olive eseguite tempestivamente consentono di ottenere un olio dall'acidità molto bassa (0,2 % - 0,4 %)

 

 

 
 

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