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per  etichettatura degli oli di oliva

"Brisighella"
(clicca per disciplinare di produzione)

Caratteristiche al consumo

L'olio di oliva extravergine a denominazione di origine controllata "Brisighella" all'atto dell'immissione al consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche:
colore: verde smeraldo con riflessi dorati;
odore: di fruttato medio o forte con sensazione netta di erbe e/o ortaggi;
sapore: di fruttato con leggera sensazione di amaro e leggera o media sensazione di piccante;
acidità massima totale espressa in acido oleico, in peso, non eccedente grammi 0,5 per 100 grammi di olio;
punteggio al Panel test: > = 7;
numero di perossidi: < = 13 Meq02/kg;
K232: < =2,00;
K270: < = 0,160;
acido linoleico: < = 8,00%;
acido oleico: > = 75,00%;
intervallo valori rapporto oleico/linoleico: 10/20;
int. valori rapporto campesterolo/stigmasterolo: 1,70/14; int. valori rapporto campest./delta-Savenasterolo: 0,25/0,60.

 
 
 
   

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